2013年 06月 27日
くいしんぼ道中 レストラン・ミクニ 6月27日(木)広角レンズ使用
富士山の世界遺産で盛り上がっていますが、三國シェフは日本料理をアジアの第一号にと頑張っているそうですが、韓国が一足早く動き始めているようで我が国がお料理世界遺産第一号になるのは困難な状況のようです。
29年使用のプラチナの大皿
カナダ産オマールエビの金箔包と牛乳の泡
アワビのステーキと極太アスパラガスとルッコラ添え
スナックパインのスープ、シソのシャーベットとバナナのタルト、驚きのココナッツの煙
驚きの煙の出た所
レストランミクニはホテルもやってます
レストラン・ミクニは迎賓館の近くです
迎賓館
シェフ三國の創意でメニューは毎日刺激的に変わるそうです。工夫された次々に出るお料理は、美味しく且つ驚きながら楽しんで来ました。
帰り道、迎賓館前を通って来ました。
シェフ三國の創意でメニューは毎日刺激的に変わるそうです。工夫された次々に出るお料理は、美味しく且つ驚きながら楽しんで来ました。
帰り道、迎賓館前を通って来ました。
by tombof | 2013-06-27 21:59